Паста с бурратой, вялеными томатами и рукколой
Ингредиенты:
- Паста (пенне, феттучини) — 200 г
- Буррата — 1 шт.
- Вяленые томаты — 50 г
- Руккола — горсть
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль, перец, хлопья чили — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить пасту al dente, сохранив немного воды от варки.
2. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок, добавить нарезанные вяленые томаты.
3. Смешать пасту с заправкой, добавить рукколу и немного воды от варки.
4. Выложить на тарелку, сверху положить буррату, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и чили.
5. Перед подачей разрезать сыр и перемешать с пастой.