Моцарелла
Капрезе

Ингредиенты:
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр моцарелла— 200 г
- Свежий базилик — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус или крем — 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать помидоры и моцареллу кружочками.
2. Выложить на тарелку, чередуя помидоры, сыр и листья базилика.
3. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком, посолить и поперчить.

Пицца Маргарита

Ингредиенты:
- Готовое тесто для пиццы — 1 шт.
- Томатный соус (или пассата) — 100 мл
- Сыр моцарелла — 200 г
- Свежий базилик — несколько листьев
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сушеный орегано, соль — по вкусу

Приготовление:
1. Раскатать тесто, смазать томатным соусом.
2. Выложить нарезанную моцареллу.
3. Выпекать в разогретой до 220°C духовке 10-12 минут.
4. Перед подачей украсить базиликом и сбрызнуть маслом.

Паста с моцареллой и томатами черри

Ингредиенты:
- Паста (пенне, спагетти) — 250 г
- Томаты черри — 150 г
- Моцарелла — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Базилик, соль, перец — по вкусу


Приготовление:
1. Отварить пасту до аль денте.
2. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок, добавить разрезанные пополам томаты.
3. Добавить пасту, перемешать, выключить огонь.
4. Добавить кусочки моцареллы, пока она слегка не расплавится. Посыпать базиликом.