Реблошон chat roux
Запеченный реблошон chat roux с трюфельным медом

Ингредиенты:
- Сыр реблошон chat roux — 1 шт
- Трюфельный мед (или обычный жидкий мед) — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 30 г (крупно порубить)
- Свежий тимьян — 2 веточки
- Бублик или зерновой хлеб — для подачи

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Срежьте верхнюю корочку сыра (по желанию).
3. Положите сыр в жаропрочную форму, сверху полейте медом, посыпьте орехами и тимьяном.
4. Запекайте 10–12 минут, пока сыр не станет мягким, но не растечется.
5. Подавайте сразу с теплым хлебом.

Совет: Добавьте свежий инжир или грушу для сладкого контраста.
Салат с реблошон chat roux, грушей и рукколой

Ингредиенты:
- Сыр реблошон chat roux— 150 г (нарезать кубиками)
- Груша — 1 шт. (тонкие дольки)
- Руккола — 50 г
- Грецкие орехи — 20 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамический крем — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Обжарьте кубики сыра на сухой сковороде 1–2 минуты до легкой корочки.
2. На тарелку выложите рукколу, грушу и сыр.
3. Посыпьте орехами, полейте маслом, бальзамиком и медом.
4. Посолите и поперчите.

Идея: Добавьте вяленую клюкву для кисло-сладкого акцента.